Тосты: история традиции

Родоначальником всего европейского виноделия был Древний Рим. Именно в залах Римском империи и зародилась традиция тостов – коротких пожеланий, звучащих перед тем, как выпивался бокал вина. Крепкое вино во время пиршеств кружило голову, и каждый гость опускал в свой кубок кусочек хлеба, чтобы смягчить пьянящее воздействие напитка. В то время, пока вино пропитывалось ароматом хлеба, римляне обязательно произносили небольшую речь. Так и появилась традиция тостов. Однако свое современное имя тост получил не от римлян, а от жителей Британии. Они также окунали в вино кусок хлеба, но предварительно обжаривали его, чтобы позволить напитку еще сильнее вобрать в себя хлебный дух. Этот хрустящий обжаренный хлеб и подарил имя замечательной традиции: перед тем, как глотнуть вина, нужно сказать что-нибудь очень приятное, произнести тост Откуда пошла традиция чокаться? Традиция чокаться во время пиршества зародилась еще в древние времена, когда князья не гнушались травить соперников прямо во время трапезы. В качестве подтверждения благих намерений хозяин первым отпивал вино из кубка, а затем и гости отливали немного своего вина в бокал соседа по столу. После этого все участники пиршества соединяли бокалы, чокаясь. Удары бокалов друг о друга были достаточно сильными, чтобы вино переливалось через край и попадало в чужой кубок. Так гарантировался миролюбивый характер застолья. Как правильно чокаться: правила этикета Сегодня, когда риск обнаружить яд в бокале уже не столь велик, процесс чоканья приобрел массовый характер. За каждый столом есть тот, кто непременно хочет стукнуться бокалами со всеми остальными гостями, даже если они сидят на противоположной стороне. Для того, чтобы процесс чоканья был комфортным, важно учитывать несколько правил этикета. Не тяните руку через весь стол, рискуя попасть локтем в салат. Кроме того, во время чоканья бокал мужчины должен быть расположен ниже бокала женщины.

Родоначальником всего европейского виноделия был Древний Рим. Именно в залах Римском империи и зародилась традиция тостов – коротких пожеланий, звучащих перед тем, как выпивался бокал вина.

Крепкое вино во время пиршеств кружило голову, и каждый гость опускал в свой кубок кусочек хлеба, чтобы смягчить пьянящее воздействие напитка. В то время, пока вино пропитывалось ароматом хлеба, римляне обязательно произносили небольшую речь. Так и появилась традиция тостов.

Однако свое современное имя тост получил не от римлян, а от жителей Британии. Они также окунали в вино кусок хлеба, но предварительно обжаривали его, чтобы позволить напитку еще сильнее вобрать в себя хлебный дух. Этот хрустящий обжаренный хлеб и подарил имя замечательной традиции: перед тем, как глотнуть вина, нужно сказать что-нибудь очень приятное, произнести тост

Откуда пошла традиция чокаться?

Традиция чокаться во время пиршества зародилась еще в древние времена, когда князья не гнушались травить соперников прямо во время трапезы. В качестве подтверждения благих намерений хозяин первым отпивал вино из кубка, а затем и гости отливали немного своего вина в бокал соседа по столу. После этого все участники пиршества соединяли бокалы, чокаясь. Удары бокалов друг о друга были достаточно сильными, чтобы вино переливалось через край и попадало в чужой кубок. Так гарантировался миролюбивый характер застолья.

Как правильно чокаться: правила этикета

Сегодня, когда риск обнаружить яд в бокале уже не столь велик,

процесс чоканья приобрел массовый характер. За каждый столом есть тот, кто непременно хочет стукнуться бокалами со всеми остальными гостями, даже если они сидят на противоположной стороне.

Для того, чтобы процесс чоканья был комфортным, важно учитывать несколько правил этикета. Не тяните руку через весь стол, рискуя попасть локтем в салат. Кроме того, во время чоканья бокал мужчины должен быть расположен ниже бокала женщины.